Пробужденье

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

За окном розовеет рассвет.
Ветер дышит в закрытую дверь.
Улетают последние сны.
Ночь уходит, со мною прощаясь.

Тишина. Никого рядом нет.
Только что-то случится, поверь!
Ощущенье возникло весны,
Что наступит, ни с кем не считаясь.

И внезапность опять потрясёт!
Словно в мае ударит гроза!
Зазвенит, застучит, загремит!
Тишина, как стекло, разлетится!

На мгновение сердце замрёт,
Заблестит по углам бирюза,
И ко мне, как виденье, влетит
Небывалая Синяя птица!

И заполнит последний пробел
В неприкаянной, рваной судьбе.
И не стоит пытаться понять,
Где за явью теперь наважденье.

Знать, таков мой блаженный удел.
Как же я благодарен тебе
За возможность счастливую ждать
Ранним утром твоё пробужденье!