Четыре километра по прямой

Ртищева Людмила
Четыре километра по прямой…
В масштабах мира – мы с тобой соседи.
Мы и в метро одною веткой едем
И по делам, и вечером домой.

Четыре километра по прямой…
А жили – как от Рима до Парижа.
Теперь соседи. Но не стала ближе:
Ты капитан, я – чайка за кормой.

Четыре километра по прямой…
В изгибах улиц не на много дальше.
Но в разговорах стало больше фальши,
А чаще – просто телефон немой.