Чётки монахов

Тим Францисти
Чётки монахов - прочные тросы.
Держат надёжно баркас нашей жизни.
Мы же, как без капитана матросы,
Бродим бесцельно во тьме, зубы стиснув.

Чётки монахов - крепкие цепи.
Будут закованы в них мира страсти.
Лица отшельников как солнце светят
В час, когда ближе всё сумрак ненастья.

Чётки монахов - это канаты.
Как бурлаки старцы тянут надежду.
Службу несут свою Бога солдаты,
Мира спасение в черных одеждах.