Не всерьез

Диана Филин
Зима ступает робкими шагами,
Метель смела остатки наших грез.
С тобой мы слишком поздно осознали,
Что все, что было - было не всерьез.

Прохладный зимний вечер в спину дышит,
И рой снежинок мысли ворошит.
Послушай, я тебя не ненавижу,
Ведь ненависть опасна для души.

И снова, снова пропасть между нами.
И крепче лед, как за окном мороз.
Мы, видно, слишком поздно осознали -
Все между нами было не всерьез.