Первый снег

Мертвый Альбатрос
Хруст снега под ногами отдается в моих мыслях.
Голова, словно, пустая. Она не наполнена смыслом.
Холодной голубизною, небо спустилось на город.
И где бы ты сейчас не был, я не подам голос.

Ты где-то там, счастливый, ходишь не зная боли.
Я для тебя лишь мысль: я не с тобой душою.
Где-то в дали рухнул космос на маленького человека.
А у него был остров далекий от нашего века.

На этом далеком острове он прятался от взрослых.
Но так и не выдержал колкости реальности о звёздах.
Тёрном скованы руки, закрыто маской лицо:
Как раньше уже не будет, он это понял давно.

Нас закружил этот город в вальсе безумного ритма.
Где люди становятся взрослыми, так и не поняв мотива.
Я предлагаю тебе, милый друг, очнуться от этого танца,
и встретить вместе рассвет, пока мы здесь можем остаться.