дубль

Хэлли Вайлетт
ты ска­зал зап­ла­тить до зав­тра.
это зна­чит, по­ра на­пить­ся.
в мо­их реб­рах раз­би­лась пти­ца
и увяз­ла в цен­тне­рах хла­ма.
а я там, где пет­ля на шее.
а я там, где мой го­род в спяч­ке,
где он бь­ет­ся в не­мой го­ряч­ке —
ми­нус де­сять. и я не­мею.
толь­ко вис­ки моя от­ра­да —
за­биваю на все. в ста­кане
уто­паю, но ве­рю: ста­нет
луч­ше, чем на де­вятом ада.
толь­ко он мне в от­вет сме­ет­ся,
по­тира­ет ук­радкой ру­ки —
я сте­наю, а он от ску­ки
зас­ло­ня­ет ла­донью сол­нце.
по­да­ет на обед мне мыс­ли,
прип­равля­ет из­рядно пер­цем.
он зо­вет се­бя неж­но сер­дцем.
толь­ко «сер­дце» ведь вы­ше жиз­ни.
этот день — точ­ка не­воз­вра­та
и на плен­ке пос­ледний дубль.
в этом ми­ре це­на мне — рубль.

ты ска­зал зап­ла­тить до зав­тра.