Почему?

Мария Федоренко 11
Почему всё так, почему всё так?
Ведь не хочешь ты уходить во мрак.
Почему совсем отдалилась ты?
Почему уже не несёт цветы?..

Почему зима, почему тоска?
Ты близка к нему, но и далека.
Ты готова жизнь отдать лишь за то,
Чтобы стало вам наконец светло.

Почему молчишь, почему ты ждёшь?
Почему не спросишь и не поймёшь?
Почему опять что-то сорвалось?
А душевных сил так и не нашлось…