Ноябрь

Тамара Ластенко
Ноябрь. Дождливо, грустно, грязно.
Тоска спустилась с высоты
и обвила однообразно
деревья, речку и кусты,
что наклонились над водою
в застывших позах. И река
своею бледною рукою
сжимает крепко берега.
Ее холодные объятья
молчанья мрачного полны.
Босая осень, скинув платье,
коснулась медленной волны.
Там, в силуэтах голых веток,
оставлен сброшенный наряд -
шифон из солнечного света
и нитка бус из янтаря.