Горы

Ли Съ
Горы... Виднеются снежные шпили...
И воют от боли душевной ветра...
Не многие люди туда восходили
Рассвета когда наступала пора

Здирая ладони, холодные камни,
Манят сердца отчаянно в даль,
И, стиснувши зубы, суровые парни
По рваным канатам берут вертикаль...

И вот ты стоишь на вершине пути,
Весь мир пред тобою, как на ладони,
Ты счастлив и сердце сжимает в груди,
Уверен, что жизни не зря удостоен!