между тем

Мускат Маасдам
да не умрём а просто выйдем
и даже вряд ли навсегда
наш проводник ещё невидим
и на горячий след не встал

а ты в тоске бесчеловечной
пытаешь друга и врага
скажи какому богу свечка
какому чёрту кочерга

не суетись и не печалься
заведено давным-давно
нет видимых причин для счастья
да вот же самое оно

сначала мёрзнуть после греться
и пропадать и возникать
и булькать шарлатанским средством
не узнавать проводника