С Верой в Россию

Андрей Витальевич Антонов
                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить.
                У ней особенная стать,
                В Россию можно только верить.
                Ф. Тютчев

Поэт, он мудростью волхва      
Поняв, Россию не измерить,
Сказал прекрасные слова:
«В Россию можно только верить».

Да, просто верить, не стонать,
Идя ухабистой дорогой.
В себе сомненья побеждать,
Стихии не бояться строгой.

Сгущались тучи много раз,
Страна, казалось, погибала,               
Но Вера в Русь в тяжёлый час               
Народ на битву поднимала.               

На боевые рубежи               
Шли витязи, мечи сверкали.               
Поднявшись, храбрые мужи
Врагам обиды не прощали.

Так было в древности седой,               
Так  было и совсем недавно,
Когда с фашистскою ордой
Страна вступила в бой неравный.

Армада рвалась на восток,
Немецкие гремели пушки.         
Спасался беженцев поток,               
Горели сёла, деревушки.               

Град на Неве в плену оков,               
Грохочут танки под Москвою.         
Но двадцать восемь молодцов
На их пути встают стеною.      

Стена та твёрже кирпича,
Покрепче и гранита, стали.            
В Россию Верой создана…
И танки фрицев запылали.   

Зима, Чечня. Как тыщи змей,               
Ползут коварные бандиты.      
Пред ними - рота псковичей,               
Дороги чехам  перекрыты.

Бандитов тридцать к одному,
Но надо выстоять, держаться,
Нельзя и дрогнуть никому,               
Ведь подкрепленья не дождаться.

И приказав себе: не трусь!               
Среди врагов чеку зубами               
Рванул боец. – За Веру в Русь! -               
Раздался крик под небесами.               

В Россию Вера сил даёт,               
Добром и мужеством питает.            
Нам смело двигаться вперёд,               
Идти к Победе помогает.               

Россия, Русь, благодарим
За ту живительную силу,
Которой Русский Род храним,               
Когда нас волокут в могилу.

И Вера в Русь – наш оберег,         
Наша религия, икона.               
Дарована судьбой навек               
Перстом Божественного трона.       
                январь 2008