Мои друзья уходят не прощаясь...

Виктор Попов 51
Мои друзья уходят не прощаясь:
Не от обиды, просто их врасплох
Уводит смерть, не спрашивая плох
Или хорош… Да, в общем, не общаясь.

Но каждый из друзей
              не только «сладость»,
Горчинки  попадают сотни раз:
Я их глотаю.  Друг не на заказ -
А выбран мной… Я – им!..
                И это - радость!

С ним просто говоришь,
                без всяких кодов,   
Работаешь - и на душе легко,
Спокойно как-то,  весело, светло…
У женщин так, наверно, после родов.

Мои друзья уходят не прощаясь:
Не по-английски, просто, навсегда.
Мне повезло, могу сказать, что да:
Друзьями были… ими и остались!
               
                Виктор Попов