Я понимаю голос птичьих стай...

Юрий Савельев 2
Я понимаю голос птичьих стай,
Что покидают свой родимый край,

Дождливый и туманный небосвод
И землю, что устала от невзгод.

Под первым снегом павшую траву,
Деревья, что не сбросили листву,

В закатах вслед стремящихся заре,
В холодном и суровом ноябре...

Замёрзшие побеги вольных лоз
И небо, всё в лучах застывших слёз,

Просветы меж бессонницей и сном,
Тревожимые в шорохе лесном.

Я понимаю временный покой
И дольний мир с премудростью мирской,

Я понимаю голод и болезнь,
Я принимаю всё, что в мире есть.

Но лишь себя я не могу понять
И это всё на счастье поменять...


1 ноября 2016 г.