Идите

Сципион Африканский
Идите с мудрость вы знаете куда?
Туда, где раздают пин-коды
К завтра.

Мы не проснёмся, дождь нас не оплачет,
Он землю напоит собой самим,
Он смоет кровь и пот, последним листьям
Висеть недолго видимо осталось.

Ты тоже лист, так падай, маловерный,
Мир проживёт с тобой и без тебя,
Не он, а ты терять боишься, гордый,
Бурерождённый, вечно про себя,
Но одинокий, чаще под себя.

Сегодня видел солнце, это много,
И снег, и дождь, собаку гладил, кошку,
Учу других, но сам я понарошку,
Молчание, сверкающий экран.

Я говорю с собой, мы постарели,
Точнее, ближе к юности бессрочной,
Боящийся терять, вдвойне теряет,
Отринув всё, становимся собой.