Сноска в трактате

Юда Одинский
             Россия без мысли живёт, как дитя,
             Не знает, что можно, знает - нельзя,
             Для мысли нужна культурная жизнь,
             Для жизни нужна свободная мысль,
             Серьёзно надо уважать людей,
             Чтобы не было в жизни людей-лошадей.

             1976г