Столбцы

Андрей Витальевич Антонов
               
         Там побывать любому пожелаю,
         Полюбоваться Нёманом-рекой….
         Места Столбцовщины порою вспоминаю,
         Вернувшись в Ленинград, к себе домой.
         
         Дубы, поляны, крытые травою,               
         Высокий берег, поворот реки...               
         Они подскажут нам с тобою:            
         На поворотах жизни душу береги.

         Альбуць, Ласток, Акинчыцы и Смольня ,          
         Как звенья поэтической цепи               
         Одарят силой вдохновенья …               
         Тогда и цепь свершений впереди!               
                ноябрь 2007



Столбцы - районный центр в Минской области, известен по имеющимся летописям с 1511 года. Альбуць, Ласток, Акинчыцы, Смольня - места рождения, детства и юности  белорусского литератора Якуба Коласа (наст. имя Константин Михайлович Мицкевич) - в Столбцовском районе.