Руси, нехоженые тропы...

Александр Строганов Купец
Руси, нехоженые тропы,
На каждой ветке, по сове...
И как, обрезанные стропы -
Несет меня вдоль по версте.

Какое выпало мне, царство,
Какой язык по нраву мне?...
И не знакомое, здесь, хамство.
Любовь, царящая, везде.

Здесь, человек - не царь природы,
Он слышит птичьи голоса
И напряжение породы...
И храм возводит в небеса.

Случайно, время запоздало,
И я, случайный ли, здесь, гость?
Здесь, Русь, корнями вырастала...
Здесь, лапоть нужен был,
Не гвоздь!


Ноябрь - 2016