Стараясь успокоиться

Елизавета Суровцева
Он добр и человечен от рожденья,
А мысли ближних может кто исчислить?
Ещё увидишь рядом ваши тени,
Оглядываясь, на дороге жизни.
Теряла ты и то, что находила,
Но прошлого мы изменить не можем.
Вдруг - скорбь любви доверь Небесным Силам -
Как грезишь ты о нём - он грезит тоже?
Но ты трепещешь,что там есть другая,
Что не сберечь тебе зеницу ока -
Цветок твой, что так далеко сияет
Целительною силой, данной Богом...