Лакированная любовь

Сергей Глинский
Как осколки, мелькают лица и улыбки среди вранья:
Мне исток или выход снится – то ли зеркало, то ли я?
Вентилятор пушит страницы и сквозь вены вспухает вновь
Лакированная зарница – лакированная любовь.

Мой пароль – истукан искусства и усталости синева.
Изменяет окраску пусто избалованность колдовства.
Снег ложится равнинно-густо на седую, изгибом, бровь:
Лакированные чувства, лакированная любовь.

Хромы, словно Кузнец, страданья, и нелеп рассуждений звон.
Одинок в бездне мирозданья моих масок нелепый стон.
Я давно потерял сознанье. И сменил на консервы кровь...
Лакированные желанья. Лакированная любовь.