Новогодняя

Геннадий Кирбятьев
Про новый год есть множество стихов и песен.
Темка избитая но праздники никто не отменял.
Приходит Дед Мороз к нам он пьян и весел.
Мешок с подарками на ящик водки променял.

В халате красном.
И с белой бородой.
Стихи читает о празднике прекрасном.
В одной руке он держит посох ледяной.

Бесшумно рассекает ночное праздничное небо.
В санях своих волшебных где он только не был.

Из сказочного леса.
Преодолевая снежную завесу.
Он мчится к нам через метель и вьюгу.
Сквозь белые поля.
От самого Великого Устюга.

Вот пробили часы двенадцать.
Настал тот долгожданный миг.
Мы без него не стали напиваться.
Вопрос один ну где же наш старик?

Не торопитесь господа и дамы.
Уж так у нас заведено.
Что бы явился к вам этот гость желанный.
Вы для начала хотя бы выгляньте в окно.
          -//-
Хотите видеть сказки.
Где все в красивых красках.
Где мир волшебный белый.
Нас манит и зовет.

Тогда поторопитесь.
Слегка поднапрягитесь.
И вместе дружно хором.
Кричите Новый год!

Хотите видеть сказки.
Где все в красивых красках.
Где мир волшебный белый.
Все как то не в серьез.

Тогда поторопитесь.
Слегка поднапрягитесь.
И в месте дружно хором.
Кричите Дед Мороз!
    -//-
О колдовское чудо.
Неведомо откуда.
При свете фейерверков и грохоте ракет.
Заснеженные сани.
Доставили к нам сами.
Волшебника с подругой на праздничный банкет.

А ну ка зимний чародей.
Поведай тайну нам скорей.
Скажи нам старый Дед Мороз.
Что там в санях своих привез?
И почему с тобой тогда.
Красавица всегда одна?

Вы тут сынки не болагурте.
Тогда вам тайну расскажу.
К столу позвать любезны будте.
Тогда подарки покажу.

Так вот мои земные братья.
Хоть борода моя седа.
Заехал я на ваше пати..
Душа у деда молода.

В санях моих багажник открывайте.
Шампанское от туда доставайте.
А на снегурочку вы ртов не разивайте.
Она со мной и это всем известно.
Уж так распорядился режиссер небесный.

Хочу вас всех поздравить.
Подарки предоставить.
И елку новогоднюю мы вместе щас зажгем.
И будем веселиться мы в праздичной  столицы.
А так же по планете мы дружно отожгем.

   -//-









А т