Опустошаюсь, Не прикасаюсь к перу. Думаю...

Алексей Анатольевич Карелин
Опустошаюсь, Не прикасаюсь к перу. Думаю,
Что лето промчалось, как скорый,
Что, обладая определённой суммою,
Я мог бы прожечь его иначе. Норы
Опять откопаны для зимней спячки,
Благоустроенные уютные клеточки,
А мне так хочется морской качки,
И не ушанки, а белоснежной кепочки…
И чтобы за окном плюс, а не минус,
И чтобы запросто босиком к морю,
И чтобы не косинус, а синус,
И чтобы не менее чем на пять звёзд. Вторю
Как «Отче наш…» я ежеминутно:
"О, Господи, пошли мне терпенье и денег,
Улететь туда, где от блаженства уже мутно,
Где пальмы смотрят на морской берег.
Чтобы я ходил среди поджарых ДОЙЧЕ,
Держал бы руки, как они, Наполеоном,
И чванно, как бы засыпая, молча,
Не замечал женщин." В оном
Стремлении колоссальное приобретение –
Отдыхать от всего, и даже от собственного биения.

12.12.2007 07:33