Сегодня утром синица...

Андрей Витальевич Антонов
       . . . . . . . .
Сегодня утром синица
В окно моё постучала.
Как будто сама природа
Весть чрез неё послала.

Сидя на раме пичуга,
Клювом стекло долбила,
И головой пытливо   
Влево-вправо крутила.

Быть может, хотела увидеть            
Или пыталась понять,               
Слышу ли я эти звуки,
Настал ли черёд улетать.

Я подошёл к окошку,
Рукой прикоснулся
                к шторе.
Увидев меня, синица
Вспорхнула и скрылась
                вскоре.
                август 2007