Прерванная песня

Алексей Иванов 33
ОТЦУ
Посвящается:

       Дорогой трудной шёл…
       Безвременно ушёл.
       Я буду песню твою петь,
       Я помню и люблю тебя – ОТЕЦ.               
               

Я помню майский теплый день,
В саду благоухала пахучая сирень.
Всё пело, пробуждалось и цвело,
В моей душе поблекло всё, невесело.

В то утро солнечного дня,
Пчела летала вокруг пня.
Отец играл со мной и был у дел,
И песню про пчелу с улыбкой пел.

Отец ремонтировал мотоцикл "ИЖАК",
Приговаривая:„ Мотоцикл не пустяк!
Мотор жужжит, словно труженица пчела,
Подай сын ключ, на батарее клема отошла “.

Он продолжал насвистывать мотив,
Я подпевал и очень счастлив был!
Звучали в песенке красивые слова,
Когда: „ Гусеница уж бабочкой была “.

В округе нашего двора
Все жили, как одна семья,
В футбол гоняла детвора,
Стояли стол, скамья.

И каждый день футбольный матч,
По цветочным клумбам скачет мяч.
Закончен матч – у мальчишек плач,
Отец с улыбкой возвращает мяч.

То тут, то там:
Виктор, скорее к нам!
То у кого-то потёк кран,
То телевизора потух экран.

И Виктор Дмитриевич то бишь мой отец,
Спешил помочь, во многом был он спец!
Доступность и доброта прославили отца,
В сердцах соседей ценили папу-молодца.

Однажды, мой папа фокус показал,
Из бездонного кармана он достал:
Латунный шарик небольшой и в нём,
Всё шевелилось, двигалось притом.

И звездочка, и многогранники внутри,
Вращались вокруг оси, как ни крути.
Банальным был для папы мой вопрос:
Как ты это смог? – и сунул туда нос.

Отец мой пошутил: "Слабо достать?"
Я шарик покрутил, но не под стать.
Мизинцем, отверткой, пинцетом, наконец,
Смеялся от души и радовался мой отец.

А через день – газета, через три – журнал!
На фотографиях мой папа с шариком стоял.
Прославили отца на всю страну его дела,
И звание "Золотые руки" страна ему дала!

В историю токарного искусства мой отец попал,
На выставке Монреаля "Чудо-шарик" побывал!
Одним резцом такой же, как тот "чудо-шар",
Умелых рук творение облетело Земной шар!

Я помню майский скорбный день,
В саду цвела пахучая сирень.
Унёс отца инфаркт – конец…
Я помню и люблю тебя – ОТЕЦ!
       
Алексей Иванов.
1965, Харьков – 2014, Нью-Джерси.