Про ананас - загадка

Солнышко Нш
У меня есть чешуя,
Но не рыбка вовсе я.
Есть зелёный хохолок,
Но совсем я не зверёк.
Удивитесь вы, друзья,
Что считаюсь травкой я.
Вкусный сок в плодах припас.
А зовусь я...АНАНАС!