ОНА

Любушка Новикова
ОНА сама находит время,
Под нити водные с небес,
То Макошь, бродит в изголовье
И каждому находит крест.

Прядет судьбу, в клубок мотая,
Завязки - узелки плетет
И до последней - до развязки,
Недоля с Долей нитки вьет.

Она заведомо участна
На радость-ль, к горю узелки
И жребий свой кидает властно
Напрасен плач, вне силы мы,

Чтоб изменить последний миг
От Макоши благОго мало,
Потешит Бог нас, он решит
Что здесь Душа нашла
и что ОНА искала...


3 ноября 2016 г.