Родила гора мышь

Елена Яворска-Аникеева
- Чего достиг, мой друг, ты в этой жизни?
- Успех в карьере и устроен быт.
А тот, кто не  сумел наладить бизнес,
Тот неудачник или паразит.

Такими категориями мыслим,
И всем нужны карьера, деньги, власть.
В успехе внешнем ищем жизни смыслы.
Иначе можем без вести пропасть.

А так ли лично мне важна карьера?
Пожалуй проживу и без нее.
К чему мне эта гонка сквозь барьеры?
Все эти догонялки не моё.

Кому-то может это все и важно,
А как по мне - родила гора мышь.
Не нужен мне успех многоэтажный.
Важней  семья: мой муж и мой малыш