Засохло бравое перо

Андрей Попов 20
Уже давно не пишешь
Закрыл заветное окно
И смысла впредь не ищешь...
Когда-то бравое засохло то перо...

Осталось лишь "работа-дом"
И явью стал когда-то страшный сон
И явью стал теперь дурдом
Отныне вместе - ты и он

Забылся тот великий труд
Когда-то начатый тобой
В моменты самых сказочных минут
Пропал и улетел, как ветра вой

Неистово крича, я звал его опять
Я звал его свести то начатое дело
Я звал его писать, я звал его не спать...
Но веками закрыл искру протеста
И пламя в них уж боле и не млело
И не нашел поэт в их мире места...

И лишь осталось то перо
Засохшее когда-то от тоски
Засохло, как его мечты
Засохло настоящее поэта и лицо....

И потерял всю веру тот поэт
И только сон спасет его
И только вечный сон
Спасет его от тяги лет...

Засохло бравое перо
Как и поэт засох теперь
Засохло бравое перо
И музы нет
И смысла в ней...