Серебро поздней осени

Тамара Ластенко
А березы седые еще листья не сбросили
И звенят ледяным  серебром на ветру.
Это признаки поздней, засыпающей осени,
Белым инеем схваченный, желтый лист поутру.

Легкий хруст под ногой - в лужах льдинки прозрачные,
На ступеньках крыльца первый тонкий снежок,
Отзвук нежной мечты и любви нерастраченной -
Серебро поздней осени топчет мой сапожок.


ноябрь 2016.