но никто не решается слышать

Асада
посмотри же на этот пейзаж -
он прекрасен, как чья-то тень.
чья-то тень в подоконнике ночью,
чей-то шёпот во мгле средь свечей.

я хочу, чтобы знали все -
в этом мире проблемы нет хуже,
чем распять себя на кресте,
чем лететь с этажей -
это в лучшем.

посмотри, как решают проблемы
те подростки, решившие прыгать.
все мечтают добиться богемы,
но никто не решается слышать.

не решается слышать,
что мы - только тень,
иль расцветшая около дома сирень,
или чья-то последняя крыша.

но никто не решается слышать..