Зимний вальс

Зинаида Поляк
Холодно...Зимний вечер.
Безнадежно свеча догорит.
Не звони мне, я не отвечу.
Все забудется, все отболит.

Это кто там тасует колоду?
Все сначала начать не хочу.
Я прошла сквозь огонь и воду.
Ноша всякая мне по плечу.

Снег пушистый закроет изъяны,
Мне на раны наложит бинты
Заискрится прозрачным туманом.
На стекле нарисует цветы.

Для меня этот холод, как ласка.
Вот упала звезда на порог.
Тишина и покой,... словно сказка,
Долгожданного счастья чертог.