День откинул тень

Тея Грон
Сквозь тучи луч солнца пробился однажды,
Такой одинокий, но горячий и яркий.
Он лед растопил и свет удвоился дважды.
Он мне солнцем казался, ведь день выпал жаркий.

Но солнце садится за гаризонтом
И ночь наступает. Приходит луна.
От звезд не укрыться и под каменным зОнтом.
И ты либо с ними, либо вовсе одна.

Яркое солнце было вечно прекрасно.
И казалось тогда, что так будет всегда!
Но жаркое солнце бывает опасно.
Или это лишь луч, лгущий мне без стыда?

Я сама превратила лучик света в надежду,
Я сама наслаждалась этим светом в тот день.
Я сама по приказу снимала одежду,
Я сама не заметила, как обняла меня тень.

Вы скрылись с закатом за густыми лесами,
Оставив легенду про то, что Вы есть,
Ведь сказка про солнце была только снами,
А звезды правдой сверкают, храня в себе честь.

Я верю, что день вновь проснется однажды,
Но это однажды могу и забыть.
Чудеса в этой жизни не случаются дважды.
Я шанс упастила, не решившись уплыть

За закатом, за лучиком счастья, за верой,
За мечтой одинокой, за грядой перемен.
Но оставшись в своей былой судьбе серой,
Упустила свой шанс, получив боль взамен.

Не терейся как я, а рискуй ради солнца,
Ведь тепло в наших жилах не течет в никуда.
Открой перед миром для него в дом оконце
И раствори свою серость в светлом дне без следа!

03.11.2016