Две сестры читают книгу

Улекса фон Лу
Две сестры читают книгу,
на портрете гармоничны,
 трогательны рук изгибы
и внимательность их личик.

Кажется, трепещут веки,
свет лежит на детских лицах,
в комнате их дышит вечность,
и сияют переливы

теплых красок,кисти нежность,
книга души захватила,
в будущем ждет неизбежность,
пережить все дай Бог силы!

Constantin Hansen The Artist's Sisters Signe and Henriette Reading a Book 1826 г.

Карл Кристиан Константин Хансен
Carl Christian Constantin Hansen
3 ноября 1804, Рим – 29 марта 1880, Фредерикберг
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post147826946/