Уснувшую не трогай ностальгию

Анатолий Посевин
Не вспоминай былого позитива,
О жизни прежней не тоскуй, не плачь,
Как конь умчался от нее ты вскачь,
Надеясь встретить ей альтернативу.
Но, прежней жизни позабудь кино,
Бесплатную забудь и медицию,
Закрой в ушедшее скорей окно,
коварную не трогай ностальгию.

Она, проснувшись,вас испепелит,
Что утонуло в прошлом все напомнит
И на закате дней ваш монолит,
Растормашит, до мелочей припомнит.
               
Ах, память, память,как жестока ты,
Но, мне приятен твой пустой мираж
Плывут все улетевшие мечты,
И загоняют на мгновенье меня в раж.

И жестом отмохнешься ты, рукой,
От дней далеких,что ушли в века
Они напомнят-было все с тобой,
но, без„воды” уже твоя „река”