Слоны с ослами вперемешку

Григорий Вольф
На колесе давно восьмёрка
Но перед зрителем по кругу
гоняет битая подруга;
в миру блестящая актёрка,
скрывает искривлённу ось -
простят грехи её, авось.

Kристально чистая улыбка,
меняет маски на ходу;
программы для народа зыбки -
Топтать Обамы борозду;
Другой, в строителей ряду
хоть и немножко какаду.

Слоны с ослами, вперемешку,
ревут, трубят по всем углам;
Орёл нам выпал или решка
И кто же в дамках: язва-пешка
или госдеповский бедлам.
Костюмчик, что перелицован,
Иль поменяется основа?

То пыль столбом, то брызги грязи
Так кто ж из них прорвётся в князи?
Наломано немало дров -
какой же яростный плэйофф!