Пивка, бы...

Анатолий Посевин
 
Себе взмутарил  душу и тоскливо
Уж очень стало, жаль себя, но: где же пиво...
Пошарил в холодильниках,на стиллажах-
Не затерялось ли пивко на закромах.
Как некогда бабуля говорила :
„Смотри внучек халву не спутай с мылом
И не устраивай в подвале ты погром-
Там пива нет, хоть покати шаром.”
Вот те задача,надо же случиться-
Так, милый друг мой, можно удавиться!
Нет, господа ,такому не бывать-
Ходули в руки...в магазин...,ядрена мать!
Все что сказал-оно ,к сему- тому,
Что солидарность не мешает никому.
Хандру свою я утоплю в вине
В тоске компанию составлю сам себе.