Арсений

Татьяна Богданова Аксенова
Невероятно: скоро восемнадцать
Мальчишке, что я родила когда-то!..
В том, что  одна - совсем не виновата,
Хоть это - преступление, признаться.

А в честь кого сынишку называла
По святцам, по духовным потрясеньям
Арпеджио серебряным - Арсений?
Примера два - не много и не мало:

Его молитва рассекала камни -
Аскет, архимандрит, отец Арсений.
Он, как сыночек мой, позднеосенний...
Позиция юродствовать близка мне,

Чтоб сохранить души непогрешимость,
Хвалы и клеветы пустой избегнуть,
Я притворюсь чванливой, хоть - из бедных,
Левшой приду на рыночек блошиный...

Рожая сына, выносила имя
Крестильное, забытое не всеми:
Россия расточительна, Арсений,
Талантами, гигантами своими...

О, если бы вы в школе изучали
Тарковского Арсения, поэта,
Насколько  искупило б знанье это
Невежество, греховное вначале!

"Я - человек, я - посредине мира..."
И мне близка позиция по центру,
И я не прячусь, не ищу процентов,
И выгод, хоть халатик мой застиран,

Пусть не до дыр, зато изрядно выцвел:
Дефолт - одна с ребёнком - что понятней?
Душа чиста, отстирана от пятен
Опять же по закону малых чисел...