Лягушонок моряк

Евгений Алексеевич Бондарев
Лягушоночек моряк
Прыгнул в стоптанный башмак,
Ложкой чайною гребёт,
Песню весело поёт:

"Тесен стал мне этот пруд.
В море мой лежит маршрут!
Приключений там не счесть!
Отстою пирата честь.

Всех заставлю трепетать,
Часть богатства мне отдать.
В порт родной я к вам вернусь
И добычей поделюсь"