без названия - скоморохи

Олеша Единственная-Ольга Едомина
скоморохи и юродьевые всегда были,
они истину сквозь грязь высвечивали,
они лепту свою вносили,
оставаясь историей незамеченными.
.
видоизменяясь, меняя наряды,
но так же откровенно и на штыки грудью,
поэты рифмами своими на острея летят,
в пике, умышленно не раскрывая крылья.
.
и зажравшейся Власти пора б начать
поэтов строчки всерьез принимать,
поэты меньше других притворяются,
они просто нутром говоряще рождаются.
.
и если в каждом втором стихосложении
мечется негодование и мучение,
где паразитами олигархи называются,
значит так народные мысли прорываются.
.
может пора власти начинать видеть,
что ей на уши вешают лапшу деньгогрёбы,
что народ уже перспектив не видит,
т.к. в власти одни уроды.
.
Путина и Шойгу на всю Русь святую мало,
надо и коррупционерам надавать по забралам,
пора их зАмки переделать в элитные тюрьмы,
денег в стране много, но для людей - мало.
.
надоедает,да и не хочется скулить в подворотне,
когда так красивы рассветы и закаты,
только нутро страны паразит -олигарх гложет,
и довольный Запад в помощь ему готовит могильные лопаты.
.
и утерев слёзы, как ренгеном бытиё пронизая,
поэт скоморохом выходит в люди,
поэту всегда жить для себя мало,
он шумом своим спящих людей будит.
.
03.11.2016г. 06-59