Заплутаться в этих улочках...

Ирина Чернявская
Заплутаться в этих улочках,
заблудиться навсегда...
Путешественники, дурочка,
как весенняя вода:
Затопила да и схлынула,
И осталось на земле
Всё, что изжевала-кинула.
Этот подвиг не по мне.
Заблудиться. Тонкой струйкою
Просочиться меж домов,
Погрузиться в многозвучную
Жизнь ненаших городов,
Прислониться к камню вечному,
Слиться с холодом его.
Быть безмолвной и беспечною...
Не забуду ничего.