Скворец и попугай

Евгений Гомзяков
                Скворец и попугай.
Скворец и попугай друг с другом в подражанье состязались,
Кто лучше же копирует из них, они соревновались.
И оказалось так, что скворушка почти  ни в чём не уступает
А попугай его на все лады  аж  до небес там восхваляет.
В бокал вина частенько скворушке он  водку подло подливал.
- какой ты подражальщик! просто класс! - ему на ушко заливал.
Вскружил головку попугай скворцу.
- я приближаюсь к самому творцу!-
Скворец стал хвастаться повсюду,
Мне это делать так нетрудно.
И перестал работать над собой скворец.
А попугай лишь ручки потирал, подлец.
Пропал скворца талант недюжинный, он  спился.
А попугай довольный, бурно веселился.

Завистники всегда и всюду были,  конкурентов часто устраняли,
Как Моцарта Сальери, опытом талантов нынешних вооружали