Ведро и ваза

Людмила Новокиевская
      
Ведро хозяйское хвалилось,
Что мир изведало людской,
Отходами оно гордилось
Зимой и летом, день-деньской.

А ваза молчаливо, строго,
Цветами радуя народ,
Улыбку видела с порога,
Коль кто её заметить смог.

Так человек. Кто чем исполнен,
Тем с ближним делится всегда.
Кто осуждением наполнен,
Кто мил и светел на года.