Мне не нужен рай небесный

Виктор Шушарин
                ****
Мне не нужен  Рай небесный,
Где лазурных шёпот вод,
Где в садах зелёных вечно
Ходят пары без забот,

Где безгрешные мадонны
И безгрешные мужья
Ведут томно разговоры
Без сердечного огня,

Где не выпьешь чарки водки,
Кружку пива не нальют,
Где безгрешные молодки
Взглядами не обожгут.

Пусть там жизнь легка и вечна,
Пусть там вечная весна…
Скукота и бесконечность –
Мне такая не нужна!

Мне милей земные ночи
И закаты в вечеру,
Чтоб девичьи жгучи очи
Душу б ранили мою!

10.11.2011г.