Будет снег

Любовь Лысенко
               

Я думаю, что будет снег
Холодный, хрупкий, ломкий.
И время замедляет бег
Часов на самой кромке.

На этой стороне пока
Трава и бархат листьев,
А там  - безвременья века
И только ветер свищет.

Я думаю: всё скроет снег
И наметёт сугробы
По берегам холодных рек,
Утихла память чтобы.

Расставит время по местам,
По полочкам разложит,
По жизненным нашим верстам,
А снегопад поможет.

Я думаю, что нужен снег.
Он охладит, примирит
В жестокий наш железный век,
Чтоб мы на свете жили.

Зима завьюжит, закружит.
За днями, месяцами
Всё постепенно отболит,
Что было, было с нами.