Гимн юности

Ирина Крымова
Юность милая, заря всей жизни,
Сто дорог открыто пред тобой,
Ярок день, безоблачные выси,
Каждый миг наполнен новизной!

Сил — фонтан. Чарует мир собою,
Увлекает скоро в дальний путь.
Так легко с крылатою мечтою
К горизонтам птицей упорхнуть.

Не страшат судьбы водовороты:
Ты даёшь заряд нам на года.
Под твои волнующие своды
Память возвращает нас всегда.

Память возвращает нас к истокам,
Где мы были чище и добрей.
Юности пора была уроком,
Первою ступенью жизни всей!