Цунами

Золотой Дождь Пустыни
Пустой причал,
Все лодки в море.
Лишь чайки
Над волной летят...

Город-герой уже не в строе -
Нет палисадников, людей, собак...

И на окраинах, и в центре -
Везде развалы, пустота.
Нигде живой частички нету,
Лишь смерти чёрные глаза.

Все жизни унесло цунами!
Оно, так быстро и легко
Накрыло брег волной курчавой
И жизни тысяч унесла своей расправой.

Но вот волна бушует в море.
А может быть, и принесёт,
Ещё кому-нибудь несчастье
В любимый морем городок.

Да, жить хорошо у моря рядом,
Но много есть тут бед и слёз,
Когда курчавой в миг волною
Уносит в море столько грёз…