на дороги ляжет первый снег

Николай Никифоров 3
На дороги ляжет первый снег,
С почерневшего, тучного неба.
Ты не требуй судьбы человек,
Жизнь иную у Бога не требуй.

Все равно,все когда то уйдем,
В ту осеннею морозь,и сырость.
Не проси. Все своим чередом,
К нам придёт накозанье и милость.

Пусть осыпиться жёлтая гладь!
Та что так воспевалась поэтом.
Нам ли этой печали не знать?
Та что жизнью заветься на свете.