Почему же я - не птица

Александр Сысолятин
(Маргарите Шуклиной).
Твой милый голос слышу Я
И сердце словно замирает.
Мне шанс дала судьба моя,
В душе Любовь не умирает.
Я позвоню тебе опять
И буду слышать голос милый,
Тебе стихи буду читать
Что рождены с любовной силой
И одиночество, печаль
Забрав с собой тоску и скуку
Уйдут в неведомую даль
Ладони помнят твою руку…
Как пальцы чуткие у нас
Сомкнутся вместе, как и души,
На век оставить этот час
И ни каких причин не слушать,
Но в жизни, встречи и разлуки
Свой путь ведут - не извинятся…
И разомкнут объятия руки,
Опять во сне они приснятся.
Так тонко трепетно в ночи
Душа к тебе одной стремится,
Где явь – где сон, не отличить
Ну, отчего же Я – не птица…
Прилечь к тебе; укрыть крылом,
В волнах волос твоих купаться,
Пусть Я - невидим, и невесом
Рукою нежной прикасаться…
И пусть, улыбка до утра
Не покидает губ прелестных,
Я верю, что придет пора –
Ночей и дней  - часов чудесных!      03.11.2016 г.