Мы очень похожи

Автор Кейн
Мы очень похожи. Я хотел быть тобой,
Но стал собой и умер. Так еще несколько раз.
Это со времени самого дальнего. Когда б ни читал рассказ,
Чувство приходит щемящее, страшное. С ним колокольни бой.
Я было подумал: "Знаешь, мальчик, многое произойдет.
Уже наблюдали столько миров и того, что вокруг, проекции..."
Я подумал, что напишу прежде, чем выйду исчезнуть,
Как на перекур. Подумал, тогда суть дойдет.
Но она ведь давно очевидна. Являясь каркасом связи,
Была живее хранителей. Я будто коснулся прошлого,
По-настоящему, чувствуя, задыхаясь в слезах и дрожи,
Через тебя, тобой, несколькими, и собой, всеми сразу.
Все смешалось, и я молчу, говоря с тобой в голове,
Начиная разными вариантами, искренне не понимая,
Зачем и каково - озвучивать. Дождем разбросало,
Замечаю, но ошарашен. Я слеп, все еще человек;
Чувствую, в этом есть нечто большее, больше прежнего,
Возросшее вместе с жизнями. Отчаянно соболезную,
Вижу свое обитание вечно за "гранью" (меж бездною
Чувств и условным покрытием). Не мог одарить тебя нежностью;
Чтобы что-то ответить, сперва выходить приходилось,
Выбираться, с сопротивлением, ведь "оно" - внутри,
С разладами непонимания; мог только быть: смотри,
Я рядом, это чертовски странно; не мог извиниться -
Из вины себя вытащить, простить, словно не зная, за что.
Мне ничего не было нужно. Я просто был счастлив около.
Я знал, что такое не-целостность, разреженность, только
Бессилен был, как сейчас. Что я с этим сделаю? Прочтешь,
Что с этим сделаешь ты? Могу прийти, в угол пристроиться,
Дыхание синхронизировать, смутить обезумевшим пульсом,
Как всегда, глубже и глубже сваливаться, перебирая бусы
Из нанизанных движений твоих, что остались в истории,
Ловить черно-белых мушек зрением, с открытым сердцем
Являть содержимое... Мы не сложим головы, отделившиеся
От проклятой телесности, на этой поверхности - бывшие.
Сражение в корни уходит и с крон устремляется в вечность.
Уподобившись льду, растекаемся силой познания,
Испаряемся разложением внешнего и отрешенностью,
Существуя в нем, вестимо, с рождения, влетая на скорости
Неуловимой во все встречаемое, просачиваясь. Я не
Считаю такое битвой, мое перемирие - основа выдержки.
Упокоившись, вижу в порошок растертые весны, зимы,
Мгновения судеб людских, любые реальности, истины. Мы -
Странно. Место встречи, посланник - тоже. Центробежными
Мыслями искать пытаешься. Я бы советовал - наоборот...
Устал. Мало знаю. Ты удивительный, брат, меня тянет в слезы.
Я ни от чего не могу избавить, даже от тройки вопросов,
Но тренирую силы направленности и люблю твоей жизни ход.

Keihne.
05.06.16