Дикобраз

Ольга Кралина
– Я образом дикий – я Дико-Образ.
И чувства мои, как галактика – крутятся.
И чёрной дырою единственный глаз
Вбирает в себя
     всё, во что только
          влюбится,
Иль то, что рождает мой гнев, мою боль.
Кулак мой – как молот великого Тора.
А в пасть Ниагарой я лью алкоголь.
А смех мой трясёт Апеннинские горы.
Мой дикий утробный, глобальнейший рык
Летит во Вселенной – и падают звёзды.
Эй, доктор! Ты в глаз мне смотри! Я привык,
Чтоб люди дрожали от страха. Серьёзно.

Тщедушный старик, поправляя очки,
Задумчиво ручкой стучал по тетради…
Потом посмотрел, как сужались зрачки
От света у вдруг оробевшего дяди.
Легонько его потрепал по плечу:
«Милейший, всё будет в полнейшем порядке.
Давненько таких дикобразов лечу.
Вы будете овощем тихим на грядке…
Вы просто, голубчик, устали так жить…
Случайное кажется вам неслучайным».

Печаль в стариковских глазах – не избыть…

Диагноз?
Диагноз – врачебная тайна.

.