Что-то, Блокнотный

Автор Кейн
Сейчас середина осени, а нутро обращается к празднику.
Что-то в нем вспоминает отмершие клетки детства,
Что-то к бамбуковым стеблям и лапам еловым тянется,
Робким ребенком мечтает какао и чудом погреться.

Даже не так: это «что-то» – не хочет, но думает за других.
Что-то, надежду вложив в предзакатные блики неба,
С ней ненароком сердечную птицу пускает в выси, в эфир,
И наблюдает за «галочкой» слова «люби» до рассвета.

Что-то шепчет затем: «Будь счастлив, заройся в ее волосы.
Чувствуя и на волнах раскачиваясь, не отпускай свою,
Сквозь времена, расстояния найденную, ту, кто моросью
Источника жизни пребывание рядом являет. Зверью,

Бывшему в море, полях и чащах, вспышкой покажется миг
Тепла, откровений, слияния судеб. Мне тоже». Что-то
Закончит стих и отойдет в коматозное, а перед тем внутри
Замелькает под крыльями листьев один блокнотный.

Keihne.
12.10.16